1 мая 2017, понедельник

Президент раскрыл планы террористов в противостоянии с силовиками под Радой

комментировать
Петр Порошенко рассказал подробности столкновений под Радой
Фото: Михаил Маркив

Петр Порошенко рассказал подробности столкновений под Радой

Первая граната, брошенная злоумышленниками 31 августа под стенами Верховной Рады, должна была поразить бойцов Нацгвардии. А вторую гранату они планировали бросить в окно здания парламента, заявил президент Петр Порошенко.

Он также рассказал план террористов, сообщает Интерфакс-Украина.

"Покрыть дымом исполнителей, чтобы защитить их от видеонаблюдения, чтобы не установить личности этих преступников, которые планировали убить людей и сделать эту провокацию", - сообщил президент.

Именно поэтому, пояснил он, бойцы Нацгвардии "выбрасывали дымовые шашки, чтобы не дать покрыть преступников".

"Не гранаты, а дымовые шашки отбрасывали, чтобы обеспечить потом расследование преступления", - подчеркнул Порошенко.

"Это специальная граната, не РГД-5, которая взрывается через 5-6 секунд после того, как она упала, а РГО, которая взрывается сразу после контакта с любой поверхностью, в том числе и со стеклом Верховной Рады, которое было облеплено депутатами и журналистами. 700 фрагментов, которые должны были вылететь оттуда - представьте себе количество жертв в Верховной Раде, в том числе и тех, кто сейчас берет на себя смелость осуждать бойцов Нацгвардии", - разъяснил глава государства.

Как сообщалось, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. С самого утра против данного решения у стен парламента митинговали активисты, считающие это легитимизацией сепаратистов в Донбассе. Один из них метнул с торону силовиков гранату. В результате погибли трое военнослужащих Национальной гвардии.



Глава МВД Арсен Аваков обвинил в этом ВО Свобода и ее лидера Олега Тягнибока.  Также был задержан человек, метнувший гранату. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: