20 сентября 2017, среда

После скандала в киевском суде Порошенко поторопил Раду с ограничениями для служителей Фемиды

комментировать
Порошенко напомнил о необходимости судебной реформы
Фото: ru.slovoidilo.ua

Порошенко напомнил о необходимости судебной реформы

Президент Петр Порошенко напомнил о необходимости судебной реформы.

Об этом сообщается на странице Петра Порошенко в Twitter.

"Шокирующая история с судьей Чернушенко напоминает о необходимости судейской реформы. Ожидаю от ВР ограничения судейской неприкосновенности!", - сказано в сообщении президента.

Ранее ГПУ и СБУ провели обыск в одном из домов главы Апелляционного суда Киева Чернушенко, обнаружив оружие и патроны (без разрешения), постановления суда с грифом "секретно", документы на использование значительных сумм средств на строительство, талоны на горючее и государственные номерные знаки. 

Также сообщалось, что в трехэтажном особняке семьи скандального судьи Чернушенко обнаружили сверхдорогую мебель.

Напомним, прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного вмешательства служебными лицами Апелляционного суда Киева в работу автоматизированной системы документооборота суда, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 376-1 УК Украины и вынесения заведомо неправосудных судебных решений, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 375 УК Украины.

24 июня этого года ГПУ сообщила о подозрении Чернушенко в совершении тяжких уголовных правонарушений.

Генеральный прокурор Виктор Шокин инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей отстранение Чернушенко от должности и обратился с представлением в Верховную Раду о предоставлении согласия на задержание и арест судьи.

Санкция ч. 2 ст. 375 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Санкция ч. 2 ст. 376-1 УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 6 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: