11 декабря 2016, воскресенье

Президент потребовал обнародования архивов КГБ и неукоснительного исполнения закона о декоммунизации

комментировать
По словам президента, в отношении коммунистов история
Фото: пресс-служба президента

По словам президента, в отношении коммунистов история "все расставила по местам"

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на безоговорочном исполнении закона о декоммунизации, потребовав при этом рассекречивание и обнародование архивов КГБ.

Об этом он сказал в Киеве во время мероприятий, посвященных Дню памяти жертв голодоморов.

"История все расставила по местам. На парламентских выборах прошлого года КПУ не прошла в Верховную Раду, и это была настоящая оценка украинского народа. В местных выборах в прошлом месяце она вообще не принимала участия, так как вступил в силу закон о декоммунизации. И я как президент требую его полного и безоговорочного исполнения, как и дальнейшего обнародования архивов КГБ", - заявил глава государства.

В то же время Порошенко подчеркнул, что украинцы должны избавиться от комплекса народа-жертвы и гордиться тем, что в такой сильной конкуренции сумели отстоять свое место на политической карте Европы и мира.

"Этот неудержимый процесс очищения нашей жизни, строительства новой жизни и выхода на авансцену новых людей - патриотов и героев, которые своими подвигами остановили наступление империи. Слава нашим новым героям! Слава Украине!" - заключил президент.



Напомним, ранее Порошенко заявил, что считает Голодомор еще одним проявлением многовековой гибридной войны России против Украины.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: