7 декабря 2016, среда

Президент поставил точку в вопросе строительства Хмельницкой АЭС россиянами

комментировать
Действующие энергоблоки Хмельницкой АЭС
Фото: официальный сайт Хмельницкой АЭС

Действующие энергоблоки Хмельницкой АЭС

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о прекращении сотрудничества с Россией в строительстве энергоблоков Хмельницкой АЭС.

"Президент Украины подписал законы О прекращении действия Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС и О признании таким, что утратил действие, закон Украины О размещении, проектировании и строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электрической станции от 16 сентября 2015 года", – сообщается на сайте президента.

Напомним, соглашение между украинской и российской сторонами о сотрудничестве в строительстве Хмельницкой АЭС было подписано в июне 2010 года.

Согласно новым законам, для строительства энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС будет применена модифицированная реакторная установка ВВЭР-1000 европейского поставщика, что обеспечит соблюдение уровня безопасности в соответствии с требованиями национальных норм и правил и стандартов МАГАТЭ.

Ранее НВ сообщало, что в начале июля стало известно, что Кабинет министров решил реализовать пилотный проект по выдаче мощности энергоблока №2 Хмельницкой АЭС в страны Европейского Союза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: