5 декабря 2016, понедельник

Президент поручил генпрокурору лично проконтролировать расследование ситуации вокруг Интера

комментировать
Я поручил Генеральному прокурору взять расследование под личный контроль - Порошенко
Фото: пресс-служба президента

Я поручил Генеральному прокурору взять расследование под личный контроль - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование событий, которые произошли 4 сентября на телеканале Интер под личный контроль.

"Я поручил Генеральному прокурору взять расследование под личный контроль, потому что остается много вопросов", - заявил президент во время совещания с руководителями силовых ведомств, сообщается на сайте президента.

Кроме того Порошенко поручил главе Министерства внутренних дел Арсену Авакову приложить максимальные усилия для обеспечения правопорядка на улицах Киева и в целом в Украине и держать ситуацию на контроле.

"Украинские власти способны, смогут обеспечить безопасность и порядок на улицах Киева и всей Украины. Не будет в любом случае допущено эскалации насилия. Это наше принципиальное задание и я уверен, что это будет обеспечено. Просил бы, Арсен Борисович, взять это под личное внимание", - отметил президент.

Порошенко также выразил уверенность, что инцидент на канале Интер не имеет никакого отношения к украинским патриотам.

"Недопустимо, чтобы кто-то врывался (в здания), поджигал - я уверен в том, что это не имеет никакого отношения к патриотам. Сегодня это не меньше, или даже больше вредит Украине, чем любые контакты с провокаторами", - заявил он.

Силовые ведомства не должны допустить эскалации насилия, а действия того или иного средства массовой информации должны оцениваться в рамках закона, подчеркнул Порошенко.

"Вместе с тем является абсолютно недопустимой реализация сценария государства-агрессора, когда через финансирование из Российской Федерации отдельные средства массовой информации пытаются дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Украине. Но реагирование на это должно быть абсолютно законным способом", - добавил он.

Президент также поручил главе Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову "скоординировать позицию с Парламентом для законодательного обеспечения защиты интересов в сфере национальной безопасности в области стратегических коммуникаций и информационной безопасности государства".

Порошенко добавил, что Служба безопасности Украины должна обеспечить соответствующее информационное и аналитическое обеспечение.

Ранее, комментируя поджог Интера председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что то, что произошло на телеканале вредит стране, а не отдельным людям.

Сообщалось также, что собравшиеся у телеканала Интер в Киеве объявили бессрочную акцию протеста и блокирования канала.

Напомним, в Киеве на улице Щусева воскресенье, 4 сентября, начался пожар в здании телеканала Интер. До пожара несколько человек подожгли под офисом телеканала шины и скандировали Интер - агент Москвы!



В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям заявили, что пожар возник вследствие поджога сначала на первом, а потом и на втором этажах.

По данным телеканала, в результате поджога полностью сгорела студия программы Подробности. Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, одна сотрудница сломала во время пожара ногу.

Утром в понедельник, 5 сентября, активисты пришли под здание центрального офиса телеканала Интер по улице Дмитриевской в Киеве. Здание обнесено забором с колючей проволокой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: