7 декабря 2016, среда

Президент подписал закон о системе иновещания Украины

комментировать
Во время подписания присутствовали Юрий Стець и Ольга Червакова
Фото: Николай Лазаренко / пресс-служба Президента Украины

Во время подписания присутствовали Юрий Стець и Ольга Червакова

Президент Петр Порошенко подписал закон о системе иновещания Украины, который был принят Верховной Радой 8 декабря, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Сегодня в условиях гибридной войны это – вопрос выживания нашей страны, вопросы эффективного противодействия пропагандистской работе, совершаемой против нашей страны пропагандистами страны-агрессора, тратящей десятки и сотни миллионов", – сказал Президент во время подписания.

По его словам, основным критерием работы иновещания должна быть объективность подачи информации о ситуации в Украине, внедрения реформ, оборонная политика государства.

"Именно это должно быть критерием эффективности информационной политики. Мы не должны копировать пропагандистские методы страны-агрессора. Наоборот – наши журналисты должны доносить правду о войне в Украине и тем самым завоевывать доверие в отличие от пропагандистов", – подчеркнул Глава государства.

Также Президент поблагодарил всех, кто приобщился к подготовке закона, – народным депутатам и Министерству информационной политики..

В свою очередь министр информационной политики Юрий Стець заверил Главу государства, что за два месяца будет завершена реформа иновещания в Украине.

"Украину должны знать не только как о стране, в которой сейчас есть большое количество проблем, но и о ее истории, культуре, привлекательности, хорошем инвестиционном климате, возможностях туризма, и о том, что здесь живут добрые и хорошие люди", – сказал он.

Кроме этого, Порошенко также отметил необходимость восстановления украинского вещания в освобожденных от оккупации районах Донбасса, донесение правды о ситуации на оккупированные территории, построение для этого соответствующей информационной сети.

Напомним, 8 декабря Веховная Рада Украины приняла в целом закон о системе иновещания в Украине. За проголосовали 282 народных депутата.

Закон предусматривает создание государственного предприятия Иноязычная телерадиокомпания Украины Ukraine tomorrow (ИНТУ), которое создадут на базе государственной телерадиокомпании Всемирная служба Украинское телевидение и радиовещание и общества с ограниченной ответственностью Банковское телевидение.

Ранее глава Министерства информационной политики Юрий Стець отметил, что платформа иновещания запущена уже с 1 октября.

Вещание ведется в Америке, Европе и Азии. В частности, соглашения уже подписаны с такими странами, как Австралия, Греция, Молдова, Латвия, Эстония и Литва. Также провели переговоры с Турцией, Израилем, Болгарией и другими странами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: