11 декабря 2016, воскресенье

Президент подписал ряд законов по налоговой либерализации

комментировать
Закон о снижении налогового давления на бизнес должен упростить работу предпринимателей

Закон о снижении налогового давления на бизнес должен упростить работу предпринимателей

В пятницу, 7 августа, президент Петр Порошенко подписал ряд законов об изменениях в Налоговый кодекс, сообщил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

В частности, подписаны законы О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно трансфертного ценообразования, О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уменьшения налогового давления на налогоплательщиков и О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения неприбыльных организаций.

"Это достаточно резонансные законы. Мы получили много обращений по ним, в том числе и просьбы наложить вето, поскольку, якобы, украинский малый и средний бизнес не готов к такой либерализации. Однако президент имеет четкую позицию - фискальное давление должен уменьшаться, а налоговое законодательство - либерализоваться", - отметил Шимкив.

В свою очередь глава комитета парламента по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина пояснила, что подписанным законом национальный механизм установления трансфертных цен для налоговых нужд приведен в соответствие с общепринятой в мире системе. "Законом изменяются параметры контроля соответствия рыночных цен таким образом, что гарантированно освобождает субъектов малого и среднего бизнеса от обременительных фискальных процедур. Увеличен" порог "операций признаваемых контролируемыми, если одновременно выполняются следующие условия: с 20 до 50 млн грн годового дохода налогоплательщика и с 1 до 5 млн грн объем операций налогоплательщика с одним контрагентом", - уточнила она.

В то же время закон о снижении налогового давления на бизнес предусматривает целый ряд поправок, призванных упростить работу предпринимателей.

Напомним, 10 июля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что выступает за отмену налоговых льгот для любых видов бизнеса и административных единиц, включая свободные экономические зоны и индустриальные парки.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: