20 февраля 2017, понедельник

Президент подписал еще два закона из "безвизового пакета"

комментировать
Порошенко подписал закон о спецконфискации имущества и о внешней трудовой миграции
Фото: пресс-служба президента

Порошенко подписал закон о спецконфискации имущества и о внешней трудовой миграции

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о спецконфискации имущества для устранения коррупционных рисков и закон о внешней трудовой миграции, входящие в "безвизовый пакет".

Как сообщается на сайте Верховной Рады Украины соответствующие законопроекты №2541а и №2330а были возвращены с подписью президента 23 ноября.

Как сообщает Интерфакс-Украина, согласно принятому закону специальной конфискации подлежат деньги и ценности, которые находятся на банковских счетах или на хранении в банках или других финучреждениях, другое имущество, переданное совершившим преступление лицом третьему лицу бесплатно или в обмен на сумму, которая значительно ниже рыночной стоимости.

Обстоятельства, касающиеся третьего лица, должны быть установлены в судебном порядке на основании достаточных доказательств. Закон отмечает, что специальная конфискация не может быть применена к имуществу, которое находится в собственности приобретателя.

Закон о трудовой миграции определяет такую категорию граждан, как трудовые мигранты, закрепляет их права на надлежащие условия труда, социальное страхование и воссоединение семей. Государство берет на себя обязанность путем заключения межгосударственных договоров обеспечить соответствующие права на надлежащие условия труда, социальное страхование, награду и отдых.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко 23 ноября подписал закон, запрещающий дискриминацию по признаку сексуальной ориентации в сфере труда, который также входит в так называемый "безвизовый пакет".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: