4 декабря 2016, воскресенье

Президент ПАСЕ: Мы внимательно следим за ситуацией вокруг Савченко

комментировать
 Порошенко провел встречу с президентом ПАСЕ
Фото: пресс-служба президента

 Порошенко провел встречу с президентом ПАСЕ

Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт заявил, что Ассамблея и он лично внимательно следит за ситуацией вокруг незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко.

Во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко Аграмунт выразил надежду, что вскоре сможет лично поприветствовать Савченко, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

В свою очередь Порошенко заявил, что надеется на скорое возвращение в Украину и других политзаключенных, в частности, Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

"Мы призываем ПАСЕ использовать все возможные инструменты для решения вопроса освобождения украинских политических заключенных, которые находятся в РФ", - подчеркнул украинский президент.

Он также убежден, что в связи с российской агрессией необходимо продолжить политический давления на РФ и усилить соответствующие санкции, в том числе в рамках Совета Европы.

Собеседники осудили принятое русском оккупационными властями решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа. На анексованому полуострове.

Аграмунт подтвердил готовность Совета Европы и в дальнейшем помогать Украине в развитии мощной демократического государства и проведении необходимых внутренних преобразований.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: