5 декабря 2016, понедельник

Президент одобрил увеличение штрафов за вождение в пьяном виде

комментировать
По словам Порошенко, данный закон станет эффективным инструментом в руках полиции
Фото: пресс-служба президента

По словам Порошенко, данный закон станет эффективным инструментом в руках полиции

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон (№1446-VIII) об усилении ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

"Каждое пятое дорожно-транспортное происшествие у нас совершается нетрезвыми водителями", - подчеркнул глава государства.

В связи с этим Порошенко выразил уверенность, что благодаря подписанному документу значительно расширятся инструменты правоохранителей для наведения порядка на дорогах.

"Даю вам в руки это "оружие" и инструменты. Уверен, что я их передаю в надежные, патриотические, профессиональные и порядочные руки", - отметил президент, обращаясь к руководителю Национальной полиции Хатии Деканоидзе.

В свою очередь глава патрульной полиции Александр Фацевич отметил, что большинство ДТП, в которых гибнут люди, происходят именно из-за того, что за рулем находится нетрезвый водитель.

"Когда патрульные останавливают транспортные средства и проверяют водителя на уровень алкогольного опьянения, то иногда испытывают шок, так как уровень бывает 4 промилле. Каждый гражданин должен чувствовать, что он несет ответственность", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает некоторые новые полномочия для выполнения патрульной полицией своих задач в сфере обеспечения безопасности движения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: