4 декабря 2016, воскресенье

Президент обязал СМИ раскрыть информацию о конечных собственниках

комментировать
Закон также вводит более четкие и прозрачные процедуры деятельности Нацрады
Фото: пресс-служба президента

Закон также вводит более четкие и прозрачные процедуры деятельности Нацрады

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон О внесении изменений в некоторые законы относительно обеспечения прозрачности СМИ и реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания.

Таким образом, он обязал телерадиовещателей и провайдеров программной услуги раскрывать информацию о реальной структуре собственности и предоставлять сведения о конечном бенефициарном собственнике компаний.

"Законом также запрещается создание и деятельность телеорганизаций, участником которых являются юридические лица, зарегистрированные в оффшорных зонах, перечень которых определен Кабмином, а также соответствующие физические лица-предприниматели, физические лица и лица без гражданства", - говорится на сайте главы государства.

В то же время на Национальную раду Украины по вопросам телевидения и радиовещания возлагается обязанность предоставлять детальное обоснование всем своим решениям о выдаче, отказе в выдаче и отказе в продлении лицензий.

Кроме того, Нацраде запрещается вводить любые не предусмотренные законами Украины ограничения ретранслировать программы, которые происходят из стран-участниц Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Напомним, ранее в Национальной раде Украины по вопросам телевидения и радиовещания сообщили о неспособности побороть засилье российских сериалов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: