21 февраля 2017, вторник

Президент объяснил отказ Запада вооружать Украину неэффективностью ВСУ

комментировать
По словам Порошенко, год назад украинской армии никто не доверял

По словам Порошенко, год назад украинской армии никто не доверял

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о причинах, по которым США и ЕС отказывали Украине в предоставлении военной помощи.

Как заявил глава государства, в первое время конфликта в Донбассе вооружения западных стран в украинской армии просто некому было эффективно использовать, передает Интерфакс-Украина.

"Год назад у нас не было друзей, нам никто не доверял. Я сейчас могу открыть ситуацию, когда я пригласил наших американских и европейских партнеров осуществить нам военную помощь, я был шокирован как президент, услышав ответ: нет, мы вам не можем помочь", - сообщил Порошенко.

По словам президента, когда он уточнил у западных партнеров, почему не может рассчитывать на такую помощь, то услышал в ответ, что у Украины нет боеспособной армии, которая бы эффективно эту помощь применила.

"Они сказали, что причины три: первая - у вас нет армии. А то, что у вас есть: первое - она инфильтрована российскими агентами и все, что мы вам дадим, окажется в России, второе - она коррумпирована. Именно потому, господин президент, мы не можем Вам помочь", - сказал он, отметив, что в этой ситуации важную роль в создании новой армии Украины сыграли волонтеры.



Напомним, ранее сообщалось, что Украина анонсировала участие в самых масштабных в истории НАТО учениях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: