24 июля 2017, понедельник

Президент назвал главного экспортера терроризма в Украину

комментировать
По словам Порошенко, недружественные силы и сейчас не оставляют попыток расшатать ситуацию на юге Украины
Фото: Пресс-служба Президента Украины

По словам Порошенко, недружественные силы и сейчас не оставляют попыток расшатать ситуацию на юге Украины

Президент Украины Петр Порошенко в Николаеве заявил, что украинские правоохранители каждый день перекрывают каналы, по которым из России пытаются экспортировать терроризм в Украину, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, президент заявил, что для Одессы, Днепропетровска, Херсона и Николаева готовилась судьба так называемых ДНР и ЛНР, "где сейчас господствуют террор, бесправие, насилие, тысячи погибших и сотни тысяч беженцев, разграблены банки и остановлены предприятия, люди лишены зарплат и пенсий".

По словам Порошенко, Николаев стал надежным форпостом Украины на юге:

"Даже не верится, что год назад здесь еще пытались посеять семена "Русской весны". Не получилось: почва является украинской. Они и сейчас не оставляют этих попыток. Каждый день мы перекрываем каналы, по которым из России пытаются экспортировать терроризм в Украину", - подчеркнул он.

Порошенко отметил, что недавно СБУ проводила операцию по задержанию террористической группировки, которая готовила уничтожение политических деятелей, террористические акты и подрывы общественным массовых собраний.

Ранее, Президент на полигоне Широкий Лан в Николаевской области заявил, что исключает возможность наступательных действий ВСУ в Донбассе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: