9 декабря 2016, пятница

Президент Израиля поддержал деоккупацию Крыма и поблагодарил украинцев за развитие своей страны

комментировать
Порошенко встретился с Ривлином
Фото: пресс-служба Президента Украины

Порошенко встретился с Ривлином

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с президентом Израиля Реувеном Ривлином, в рамках которых лидеры государств выступили за немедленную деоккупацию Крыма и восстановление украинского суверенитета на полуострове.

Президенты также подчеркнули необходимость полного выполнения Минских договоренностей, сообщает пресс-служба президента Украины.

Отмечается, что во время встречи президенты обсудили развитие дружественных отношений и углубление взаимодействия в решении актуальных международных проблем.

Ривлин поблагодарил украинцев за большой вклад выходцев из Украины в развитие Израиля. "Будущее побуждает нас помнить уроки прошлого", - сказал он, вспомнив своего учителя Зеева Жаботинского, который родился в Одессе.

В свою очередь, Порошенко выразил надежду, что количество израильских инвестиций в украинскую экономику значительно возрастет и заверил президента Израиля в готовности Украины помочь израильским компаниям, которые хотят выйти на украинский рынок. Лидеры обоих государств подтвердили общую заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, туристической и гуманитарной сферах.

Также Порошенко пригласил Ривлина осуществить визит в Украину в 2016 году.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой начал государственный визит в Израиль.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: