10 декабря 2016, суббота

Президент Европарламента выступил в Раде: пять главных тезисов

комментировать
Мартин Шульц ожидает, что Украина будет проводить реформы

Мартин Шульц ожидает, что Украина будет проводить реформы

Президент Европарламента Мартин Шульц в пятницу, 3 июля, выступил в Верховной Раде Украины.

НВ приводит пять главных тезисов его выступления.

1. Есть только одно решение (конфликта в Донбассе) и это политическое решение. Политическое решение может быть найдено только вместе с Российской Федерацией. У нас нет выбора. Нужно проводить переговоры с Россией, в то же время четко указывая, что мы не откажемся от наших принципов и не будет никакого возвращения к делам, как всегда, если Минские соглашения не будут полностью выполняться.

2. ЕС будет продолжать санкции в отношении Российской Федерации, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены. Возвращение сотрудничества с Москвой зависит от того, будет ли Россия уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, в том числе Крым.

3. В Европейском парламенте ожидают, что Украина будет проводить реформы. В том числе реформирование избирательного законодательства, проведение всеобъемлющей конституционной реформы.

4. Россия должна вернутся за стол переговоров о поставках газа в Украина. Нужно искать долгосрочное решение такого, которое бы предотвратило подобные перебои в будущем и обеспечило безопасность поставки газа в Европу и Украину.

5. Есть проблемы в вопросе предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом. Но будет сделано все возможное для ускорения этого процесса.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: