29 мая 2017, понедельник

Президент дал ряд важных заданий парламенту

комментировать
Порошенко ожидает от парламента бурной работы
Фото: пресс-служба президента Украины

Порошенко ожидает от парламента бурной работы

Президент Украины Петр Порошенко ожидает на следующей неделе от Верховной Рады Украины обсуждения состава правительства, судебной реформы и безвизовых законов.

Как передает Интерфакс-Украина, президент ожидает от депутатов с понедельника, 25 января, обсуждения текста коалиционного соглашения.

"Если есть необходимость - внести туда изменения, и (обсуждение – ред.) состава правительства. Я не собираюсь туда вмешиваться, это компетенция парламентской коалиции, но попытки расшатать коалицию, буду считать как безответственные", - сказал он.

Президент отметил, что ожидает от депутатов принятия пакета безвизовых законов, а также законопроектов, которые направлены на повышение военной дисциплины.

"Примите, пожалуйста, в первом чтении конституционную реформу в части судебной системы. Никто дальше не собирается мириться с ситуацией, которая у нас есть в судебной системе. Никто не позволит дальше иметь судебную неприкосновенность, демонстрировать безответственное поведение при принятии судебных решений", - сказал глава государства.

Кроме того, Порошенко заявил, что не допустит отмены голосования за изменения в Конституцию в части децентрализации власти в стране.

В то же время председатель ВРУ Владимир Гройсман заявил, что депутаты не планируют рассмотрение внесения изменений в Конституцию в части децентрализации. Он отметил, что необходимы дополнительные дискуссии с политическими силами и заключение Конституционного суда о том, что понимать под термином "следующая очередная сессия".

"На эту пленарную неделю мы не планируем рассмотрение этого вопроса. Ещё продолжаются дискуссии, вы знаете, что есть представление (в Конституционный суд) народных депутатов с точки зрения того, когда мы можем рассмотреть изменения в Конституцию окончательно", - сказал Гройсман.

Напомним, 31 августа 2015 года Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект (№2217а/П1) о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

Принятие конституционных изменений предусмотрено Минскими договоренностями, потому в предложенном президентом Украины проекте присутствует положение о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: