25 июля 2017, вторник

Президент анонсировал начало вещания крымскотатарского канала ATR по всей Украине

комментировать
Порошенко заявил, что общество должно услышать по всей Украине голос крымскотатарского канала ATR

Порошенко заявил, что общество должно услышать по всей Украине голос крымскотатарского канала ATR

Президент Украины Петр Порошенко в эфире 5 канала анонсировал начало вещания крымскотатарского канала ATR на территории всей Украины, включая Крым.

"Я думаю, что это дело чести для украинской власти сделать так, чтобы в ближайшее время на украинской территории, включая Крым, было возобновлено вещание канала ATR. Соответствующие поручения мной уже даны, и я думаю, что в очень короткие сроки мы это отработаем и общество должно услышать по всей Украине голос канала ATR", - заявил Порошенко.

Также, президент отметил, что Киев возмущен действиями оккупационной власти Крыма, преследующей крымскотатарских журналистов.

"Это очень четкая доказательная база для судебной ответственности оккупационной власти в Крыму в международных судебных процессах, в том числе и в международном суде по защите прав человека в Страсбурге", - сказал он.

Ранее сообщалось, что глава Министерства информационной политики Юрий Стець встретился с главой Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым и обсудил с ним возможность трансляции на материке контента телеканала ATR, аффилированого с ним детского телеканала Lale и радиостанции Meydan.

Напомним, что единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR в полночь 1 апреля, после продолжительного преследования со стороны российских властей, прекратил свое вещание из-за отказа в регистрации в Роскомнадзоре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: