18 ноября 2017, суббота

Пресс-центр АТО: Режим тишины не действует, вынуждены реагировать адекватно

комментировать
28 раз обстреливали українцв в АТО за день тишины

28 раз обстреливали українцв в АТО за день тишины

Начиная с нуля часов 24 декабря, Вооруженные Силы Украины строго придерживаются достигнутых договоренностей относительно соблюдения режима прекращения огня, сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, российские оккупационные войска в течение дня 28 раз обстреливали украинские позиции из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Дважды было совершено обстрелы по одной мине калибра 120 миллиметров в районе населенного пункта Талаковка", - отметили военные.

В результате провокационного огня боевиков один украинский военнослужащий получил ранения.

Учитывая указанное и в случае продолжения провокационных обстрелов позиций наших войск Вооруженные Силы Украины будут вынуждены адекватно реагировать для предотвращения потерь среди личного состава, говорится в сообщении.

Напомним, что 18 декабря российско-оккупационные войска атаковали позиции ВСУ в районе Светлодарской дуги, по данным штаба, в ходе двухчасового боя силы АТО нанесли поражение боевикам. Позже в Минобороны рассказали подробности боя на Світлодарській дуге.

Утром 21 декабря боевики снова осуществили артиллерийские обстрелы украинских позиций под Светлодарском.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины призвала прекратить огонь в Донбассе с полуночи 24 декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: