23 августа 2017, среда

Пресс-секретарь Путина не увидел доказательств в докладе по катастрофе МН17

комментировать
Россия также отрицает поставки оружия и наличие своих войск в Украине

Россия также отрицает поставки оружия и наличие своих войск в Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в докладе международной группы по расследованию катастрофы МН17 нет доказательств, и еще рано делать выводы.

Песков прокомментировал доклад группы в эфире Русской службы Би-Би-си.

«Мы не можем считать это окончательной правдой, мы не видели доказательств», - сказал он.

Песков настаивает, что нужно проводить расследование и дальше, поскольку в этом вопросе «много противоречий и непроясненных вещей».

Кроме того, пресс-секретарь Путина от метил, что Россия все также исключает возможость поставок оружия и наличие российских войск на территории Украины.

Напомним, Международная следственная группа (Joint investigation team, JIT) на пресс-конференции в среду, 28 сентября, объявила первые официальные результаты расследования катастрофы Боинга-777 Малазийских авиалиний, следовавшего рейсом МН17 и сбитого в небе над Донбассом.


Катастрофа малазийского Боинга произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. В августе 2014 года была создана международная следственная группа, куда вошли представители России. В июле 2015 года Россия заблокировала в Совбезе ООН предложение создать Международный трибунал по расследованию катастрофы MH17.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: