28 апреля 2017, пятница

Пресс-секретарь президента прокомментировал сообщение о вызове Порошенко на допрос в ГПУ

комментировать
Президент даст показания, если ГПУ официально к нему обратится
Фото: пресс-служба президента Украины

Президент даст показания, если ГПУ официально к нему обратится

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко прокомментировал сообщения СМИ о вызове Петра Порошенко на допрос в ГПУ.

По словам Цеголко, президент придет в ГПУ и даст показания по делу о событиях, которые происходили в январе-феврале 2014 года, во время Революции достоинства, если позовут официально:

"Президент считает расследование дела Майдана очень важным. Если Генпрокуратура официально обратится, президент обязательно даст показания", - сказал он журналистам Украинской правды.

Ранее агенство Интерфакс-Украина сообщило со ссылкой на свои источники, что следователи Главного следственного управления Генеральной прокуратуры вызывают на допрос президента Украины в рамках расследования преступлений, совершенных в январе-феврале 2014 года в отношении активистов Евромайдана.

В то же время, по данным источников Украинской правды в прокуратуре, на допросы также вызывают экс-премьера Арсения Яценюка и нынешнего секретаря СНБО Александра Турчинова. Точных дат допросов не сообщалось, однако известно, что все они должны быть проведены в августе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: