25 июня 2017, воскресенье

Пресс-секретарь Порошенко опроверг обвинения Тимошенко относительно надбавок к зарплате президента

комментировать
Цеголко опроверг обвинения Тимошенко о
Фото: АП

Цеголко опроверг обвинения Тимошенко о "тайных надбавках" к зарплате Порошенко

Информация о том, что президенту Украины начисляются многократные надбавки, не соответствует действительности, заявил спикер Петра Порошенко Святослав Цеголко.

По его данным, согласно Постановлению Кабинета Министров от 20 апреля 2016 года №304 должностной оклад главы государства составляет 28 тысяч гривен.

"Вынужден отреагировать на ложь, распространенную Юлией Тимошенко относительно зарплаты президента. Очевидно это сделано для отвлечения внимания от собственной "бедной" декларации... Других составляющих заработной платы (надбавок, премий) не установлено и никаких изменений не предвидится", - написал он в Facebook.

Кроме того, он сообщил, что вся заработная плата Порошенко с 2014 года перечисляется на благотворительность.

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко на утреннем заседании в Верховной Раде 1 ноября заявила, что президент, а также члены правительства получают повышенную в несколько раз зарплату.

"Например, президенту тайно установили 28 тысяч зарплаты в месяц, кроме того идут многократные надбавки – с ними это достигает 100 тысяч в месяц", – цитирует выступление Тимошенко в Раде Украинская правда.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: