4 декабря 2016, воскресенье

Пресс-секретарь Кучмы озвучила итоги переговоров в Минске

комментировать
В Минске обсуждали рост количества обстрелов и освобождение заложников - Олифер

В Минске обсуждали рост количества обстрелов и освобождение заложников - Олифер

Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дария Олифер сообщила об итогах сегодняшних переговоров в Минске.

Она заявила на своей странице в Facebook, что трехсторонняя контактная группа отметила рост количества обстрелов позиций украинских военных, в том числе, из орудий калибром более 100 мм – минометов, ствольной артиллерии, ракетных систем залпового огня Град.

Олифер подчеркнула, что только в мае 2016 года из-за нарушений режима тишины погибли 26 украинских военных. Кроме того, представители отдельных районов Луганской и Донецкой областей не прекращают обстреливать запланированные для разминирования участки.

"Пока не будет устойчивого режима прекращения огня, невозможно говорить о существенном прогрессе в решении гуманитарных, политических и экономических вопросов", - подчеркнула Олифер.

Она также сообщила, что украинская сторона ожидает в ближайшее время продолжения процесса освобождения людей, удерживаемых представителями ОРДЛО, отметив, что самое сложное в этом вопросе - это установление местонахождения пленных, "поскольку представители ОРДЛО отказываются признавать, что у них находятся наши граждане, которых мы ищем".

Кроме-того, пресс-секретарь Кучмы отметила, что на заседании Трехсторонней контактной группы обсуждали вопрос безопасности СММ ОБСЕ.

Ранее итоги встречи участников Контактной группы в Минске подвела представитель Украины в гуманитарной подгруппе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, большую часть переговоров посвятили дискуссии о местонахождении украинских заложников.

"ОРДЛО цинично скрывают информацию и факты о местонахождении и количестве украинских пленных на своих территориях, пытаясь обмануть весь мир, что вроде бы там есть только пару десятков заложников. И шантажируя нас требованием амнистии сотен боевиков в обмен только лишь на несколько наших заложников", - заявила, в частности, Геращенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: