8 декабря 2016, четверг

Пренебрежение позицией ЕС: МИД Украины отреагировало на посещение чешскими депутатами Донецка

комментировать
В МИД заявили, что к нарушителям будут применены предусмотренные законом ограничения

В МИД заявили, что к нарушителям будут применены предусмотренные законом ограничения

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на незаконный визит в оккупированный российскими боевиками Донецк двух депутатов чешского парламента.

"МИД Украины выражает решительный протест в связи с незаконным въездом на территорию Украины и посещение временно оккупированного г. Донецк, граждан Чешской Республики, депутатов фракции Коммунистической партии Чехии и Моравии нижней палаты Парламента Чешской Республики Зденека Ондрачека и Станислава Мацковика", - говорится в официальном заявлении МИД.

Ведомство обращает внимание на то, что эта поездка не была согласована с украинской стороной и осуществлена с нарушением норм украинского законодательства, регламентирующих порядок въезда в страну.

При этом отмечается, что к нарушителям будут применены предусмотренные законом ограничения.

Призываем чешские правительственные, парламентские и общественные круги публично отмежеваться от подобных провокаций, которые расцениваем как проявление неуважения к государственному суверенитету Украины и пренебрежение официальной позицией Чехии и Европейского Союза об осуждении агрессии РФ против Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецк со стороны РФ прибыли чешские депутаты, собирающие данные о "военных преступлениях Украины".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: