27 марта 2017, понедельник

Премьер Узбекистана утвердил документ, в котором Ялта указана российским городом

комментировать
В одном из документов, утвержденных премьером Узбекистана, Ялта значится российским городом

В одном из документов, утвержденных премьером Узбекистана, Ялта значится российским городом

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил документ, в котором крымский город Ялта указан как часть России.

Данная информация значится в перечне запланированных на 2016 год международных выставок-ярмарок, в которых предлагается принять участие узбекским компаниям и разосланном Торгово-промышленной палатой страны 5 января, сообщает Украинская правда.

К документу прилагается перечень стран и городов, в которых запланированы выставки и подчеркивается, что перечень утвержден премьер-министром.

В одном из пунктов местом проведения 35-го Международного конкурса винопродукции "Ялта.Золотой грифон-2016" указан "г. Ялта. Россия".

Как известно, 5 января разгорелся скандал вокруг опубликованной карты России на страничке российского представительства компании Coca-Cola Вконтакте, где Крым значился частью России.

В украинском представительстве компании "присоединение" Крыма к РФ назвали технической ошибкой российского агентства, которое разрабатывало контент и размещало его в соцсетях.

В свою очередь посольство Украины в США выразило обеспокоенность в связи с появлением информации о публикации в одной из социальных сетей российским представительством Coca-Cola карты России с оккупированным Крымом и довело его до компании Coca-Cola и Госдепартамента США.

Центральный офис американской компании Coca Cola заявляет, что агентство, которое разрабатывало карту России в рамках рождественской кампании, внесло изменения в изображения без их ведома и согласования.

В Coca-Cola утверждают, что не защищают любую политическую позицию, а также извинились за "противоречивый пост", который был впоследствии удален.

Также стоит отметить, что в феврале прошлого года одно из крупнейших медиа США, газета USA Today, напечатала на титульной странице выпуска 10 февраля 2015 года карту Украины без Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: