27 июня 2017, вторник

Премьер Словакии, который привел страну в ЕС, стал советником Порошенко

комментировать
Дзуринда дважды возглавлял правительство Словакии с 1998 по 2006 гг.

Дзуринда дважды возглавлял правительство Словакии с 1998 по 2006 гг.

Бывший премьер-министр Словакии Микулаш Дзуринда и экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс согласились стать советниками президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина и словацкое издание Dennik N.

Так Дзуринда заявил, что особое внимание во время их работы будет уделено реализации реформ.

В то же время, Андрюс Кубилюс уточнил, что получил такое предложение от бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который возглавляет учрежденный в феврале этого года Международный консультативный совет по реформам Украины.

"Он мне позвонил и сказал, кто может войти в состав этого совета из числа других известных европейских политиков, и я согласился", - сказал экс-премьер Литвы.

По его словам, Саакашвили назвал и других потенциальных советников, с которыми ведутся переговоры или уже договорено о работе.

А именно, бывший премьер и министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, председатель Комитета Европейского парламента (ЕП) по иностранным делам Эльмар Брок, бывший вице-президент ЕП Яцек Сарьюш Вольский, экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, а также известный шведский экономист Андерс Аслунд.


Андрюс Кубилюс - литовский политик, член Сейма Литовской Республики, премьер-министр в 1999-2000 годах и в 2008-2012 годах.

Микулаш Дзуринда - премьер-министр Словакии с 30 октября 1998 до 4 июля 2006, и. о. президента Словакии с 30 октября 1998 до 15 июня 1999.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: