9 декабря 2016, пятница

Премьер сделал заявление о деятельности Кабмина и олигархах

комментировать
Яценюк заявил, что в составе действующего правительства нет ни одного представителя олигархических групп, а влияние на парламент олигархов также значительно ослаблено
Фото: пресс-служба президента Украины

Яценюк заявил, что в составе действующего правительства нет ни одного представителя олигархических групп, а влияние на парламент олигархов также значительно ослаблено

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что недовольны деятельностью правительства в первую очередь олигархи, сообщает Интерфакс-Украина.

В пятницу, в интервью украинским телеканалам Яценюк заявил, что за время деятельность его правительства олигархи были существенно ограничены в своих возможностях.

"Что получили олигархи за последние два года? Они не получили возможность приватизировать ни один объект в Украине так, как они приватизировали до этого: договорились, олигархический сговор и предприятие получили. Государственные обогатительные комбинаты, ряд других индустриальных объектов, которые находились в так называемой аренде на десятки лет, возвращены снова в государственную собственность", - уверен премьер.

Яценюк добавил, что все банкиры, которые сидели на газовых схемах, уничтожены и теперь только "прямые контракты", также поднята рента на руду, нефть, газ.

По его словам, в составе действующего правительства нет ни одного представителя олигархических групп, как это было ранее, а влияние на парламент олигархов также значительно ослаблено.

"Удовлетворены ли олигархи такой деятельностью правительства за последние два года?", - задается вопросом Яценюк.

Ранее,  в интервью украинским каналам Яценюк заявил, что не расценивает заявление президента Петра Порошенко, которое он сделал 16 февраля, как призыв к отставке. Также Яценюк считает, что парламентская коалиция существует, с юридической точки зрения, она может прекратить существование только после соответствующего объявления с трибуны Верховной Рады.

Ранее первый вице-спикер Андрей Парубий заявил, что сейчас нет оснований объявлять о распаде коалиции, поскольку в ней формально насчитывается более половины от конституционного состава депутатов Верховной Рады.

Как известно, в четверг, 18 февраля, фракция Самопомич покинула коалицию.Причиной стало неудачное голосование за отставку правительства за два дня до этого - 16 февраля.

Ранее из коалиции вышла фракция Батькивщина по той же причине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: