4 декабря 2016, воскресенье

Премьер попросил СБУ проверить пребывание главы Минэнергоугля Насалика в Донецке

комментировать
Насалик утверждает, что ездил в Донецк в феврале 2015 года
Фото: inforesist.org

Насалик утверждает, что ездил в Донецк в феврале 2015 года

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к СБУ с просьбой проверить информацию, появившуюся в Интернете, о пребывании в городе Донецк Министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика.

Об этом сообщает Урядовий портал.

Гройсман также попросил проинформировать Кабинет Министров Украины о результатах проверки, отмечается в сообщении.

Ранее в Интернете появилось видео, на котором Насалик обсуждает поставки угля с оккупированных территорий с "министром доходов и сборов ДНР" Александром Тимофеевым.

Как передает Интерфакс-Украина, сам Насалик в эфире канала NewsOne заявил, что зафиксированные на видео события происходили в феврале 2015 года, когда он был депутатом Верховной Рады.

Он рассказал, что ему позвонила мать взятого в плен военного Станислава Стовбана и попросила о помощи.

"Тогда было принято решение, что я поеду сам. Созрела идея поехать как журналисту, чтобы изучать социально-экономическую ситуацию", - отметил министр.

Насалик также утверждает, что целью встречи с самопровозглашенным министром так называемой "ДНР" была попытка добиться возможности сделать фотографии пленных.

"Он согласился и мы смогли увидеть пленных, сообщили родителям, что они ранены, но живы, и сообщили нашим службам, где они находятся", - утверждает он.

Насалик заявил, что переговоры об угле не велись, поскольку тогда он еще не был министром.

Однако на видеозаписи он задает Тимофееву вопрос, есть ли препятствия в поставках угля "на территорию Украины", на что последний ответил, что нет.

Напомним, 13 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в правительстве разрабатывают стратегию действий в отношении временно неконтролируемых Украиной территорий, в частности, относительно поставок оттуда угля.

Документ совместно готовят Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Перед этим министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш подтвердил, что в Украину поставляется уголь с захваченных РФ территорий Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: