4 декабря 2016, воскресенье

Премьер об эмбарго на российские продукты: "Не мы начали эту войну" - видео

комментировать
Яценюк подчеркнул, что агрессор будет наказан
Фото: Арсений Яценюк via Youtube

Яценюк подчеркнул, что агрессор будет наказан

Украина действует зеркально, поэтому поднимает пошлины на все российские товары и вводит торговое эмбарго на российские продукты, а также на продукцию машиностроения и вагоностроения.

Об этом в "10 минутах" в воскресенье, 3 января, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба правительства.

Он напомнил, что в связи с вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС Россия ввела торговое эмбарго против Украины и незаконно вышла из зоны свободной торговли.

"Наш ответ следующий. Украина выходит из зоны свободной торговли с Российской Федерацией, поднимает пошлины на все российские товары и вводит торговое эмбарго на продовольственные товары, изготовленные в Российской Федерации, а также на товары машиностроения и вагоностроения. Мы действуем зеркально. Не мы начали эту войну. Но агрессор будет наказан", - подчеркнул Яценюк.


ВИДЕО

Арсеній Яценюк via Youtube


Премьер добавил, что Соглашение между Украиной и ЕС является именно тем Соглашением, за которое миллионы украинцев боролись на Майдане. По его словам, тогда российский режим делал все для того, чтобы Украина не стала частью европейского пространства.

"Тогдашний режим отказался подписать Соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом. И миллионы украинцев вышли на улицы. И мы победили", - подытожил глава Кабмина.

Как ранее сообщало НВ, Яценюк в обращении к украинцам описал перспективы евроинтеграции. Он подчеркнул, что Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом является одновременно и вызовом для внутреннего производителя, и возможностью для украинского бизнеса стать сильнее и завоевывать новые рынки.

Напомним, с 10 января 2016 года будет действовать эмбарго на ряд товаров из РФ, введенное украинским правительством в ответ на российское эмбарго.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: