3 декабря 2016, суббота

Премьер Нидерландов: С такими результатами референдума мы не сможем продолжить ратификацию Ассоциации Украина-ЕС

комментировать
Нидерланды не смогут продолжить ратификацию Ассоциации Украина-ЕС, если результаты референдума будут негативными

Нидерланды не смогут продолжить ратификацию Ассоциации Украина-ЕС, если результаты референдума будут негативными

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что если большинство голландцев на референдуме проголосует против, то страна не сможет продолжит ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом он написал у себя в Facebook, комментируя предварительные результаты референдума, согласно которым большинство голландцев проголосовало против, сообщает Интерфакс-Украина.

"Если итоги референдума останутся такими, как сейчас, то мы не можем продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной. Это мое политическое мнение", - отметил голландский премьер.

Кроме того, Рютте отметил необходимость консультаций с правительством Нидерландов, парламентом и "европейскими партнерами".

Напомним. согласно обновленным данным экзит-поллов, против ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС проголосовало 61,1%, за высказались 38,1%.



После окончания референдума в Нидерландах Рютте заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом будет пересмотрено таким образом, чтобы довольными остались все стороны.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя предварительные результаты референдума в Нидерландах заявил, что истинной целью органазаторов была атака на единство Европы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: