6 декабря 2016, вторник

Премьер Нидерландов оценил вероятность ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС

комментировать
Рютте решил учесть результаты референдума

Рютте решил учесть результаты референдума

Глава правительства Нидерландов Марк Рютте заявил, что скорее всего не ратифицирует соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной.

По его словам, это продиктовано результатами апрельского референдума, на котором голландцы выступили против этого документа, передает ВВС Украина.

"Я думаю, что в конечном итоге мы не ратифицируем (соглашение)", - заявил премьер, выступая в парламенте страны.

При этом он выразил надежду, что Украина сможет продолжить переговоры с остальными 27 странами Евросоюза.

В то же время, в соответствии с нормами ЕС, перед тем как вступить в силу соглашение должно быть ратифицировано правительством каждой страны-члена союза. 

Напомним, согласно официальным результатам референдума, Нидерланды не поддержали ратификацию соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил надежду, что Нидерланды завершат ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной, несмотря на результаты референдума.


21 марта 2014 года Украина и ЕС подписали политическую часть соглашения об ассоциации Украина-ЕС, а 27 июня этого же года - экономическую часть соглашения.

Соглашение предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины с Европейским Союзом.

Евросоюз и Украина планировали подписать Соглашение об ассоциации еще в 2013 году 29 ноября в Вильнюсе. Но за неделю до подписания правительство Николая Азарова приостановило процесс евроинтеграции.

Такие действия привели к массовым акциям протеста в стране, которые завершились бегством экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: