24 июля 2017, понедельник

Премьер назвал шокирующее число чиновников, которые внесены в реестр коррупционеров

комментировать
Яценюк рассказал, где можно найти чиновников-коррупционеров

Яценюк рассказал, где можно найти чиновников-коррупционеров

На сегодня в единый государственный реестр лиц, которые совершили коррупционные правонарушения, внесены около 10 тысяч чиновников. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в эфире телепрограммы "10 минут с премьер-министром".

"В Украине создан единый государственный реестр лиц, которые совершили коррупционные правонарушения. Уже сейчас в этот реестр занесены около 10 тысяч должностных лиц. Вся информация о коррупционных деяниях таких должностных лиц является открытой и ее можно проверить. Просто через интернет вы можете по фамилии государственного чиновника получить любую информацию о его состоянии и имуществе", - подчеркнул глава правительства, пишет Укринформ.

Также Яценюк напомнил, что по закону "О предотвращении и противодействии коррупции", чиновники будут нести уголовную ответственность за неправдивые данные в декларациях.

"Теперь впервые в истории Украины, в соответствии с данным законом, все чиновники не просто будут декларировать свои доходы и свое состояние, но и теперь их декларация будет проверяться, и в том случае, если эта декларация является недостоверной, введена уголовная ответственность до двух лет заключения за обнародование неправдивых данных о своих машинах, домах, активах и другом имуществе", - подытожил он.

Ранее в интервью НВ Яценюк назвал способ побороть коррупцию в Украине и попытался объяснить, какие меры предпринял, чтобы справиться с ней.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: