28 февраля 2017, вторник

Премьер-министр Гройсман предложил Раде своих кандидатов в Кабмин

комментировать
Гройсман внес на рассмотрение верховной Рады кандидатуры членов Кабмина
Фото: Богдан Бортаков

Гройсман внес на рассмотрение верховной Рады кандидатуры членов Кабмина

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман внес на рассмотрение верховной Рады кандидатуры членов Кабмина, согласованных накануне собранием коалиции.

Так, на должность первого вице-премьера - министра экономического развития и торговли предлагается кандидатура народного депутата, представителя президента в парламенте Степана Кубива.

На должность вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции предлагается кандидатура первого заместителя главы парламентского комитета по иностранным делам Иванны Климпуш-Цинцадзе, на должность вице-премьера по вопросам социальной политики - кандидатура министра соцполитики Павла Розенко, на должность вице-премьера по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц - экс-первый замминистра ЖКХ Владимир Кистион.

Нынешний вице-премьер - министр ЖКХ Геннадий Зубко в новом составе Кабмина сохраняет за собой должность. Вице-премьером останется также Вячеслав Кириленко (в настоящее время он вице-премьер – министр культуры).

На пост министра Кабинета министров предлагается кандидатура руководителя секретариата спикера парламента Александра Саенко.

Министром финансов предлагается назначить заместителя главы АП Александра Данилюка, министром социальной политики - вице-мэра Винницы Андрея Реву, министром экологии и природных ресурсов - первого замглавы парламентского комитета по евроинтеграции Остапа Семерака.

Министром культуры - заслуженного артиста Украины Евгения Нищука.

На должность министра образования и науки предлагается кандидатура главы профильного парламентского комитета Лилии Гриневич, а на должность министра аграрной политики и продовольствия - главы комитета по вопросам аграрной политики и земельних отношений Тараса Кутового.

Также предложена кандидатура Вадима Черныша на пост министра по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц и Игоря Насалика на пост министра энергентики и угольной промышленности.

На своих должностях коалиция предложила оставить министра обороны Степана Полторака, министра иностранных дел Павла Климкина, министра внутренних дел Арсена Авакова, министра юстиции Павла Петренко, министра информационной политики Юрия Стеця, министра молодежи и спорта Игоря Жданова.

На пост министра инфраструктуры предложена кандидатура ныне исполняющего обязанности главы ведомства Владимира Омеляна.

Кандидатура министра здравоохранения в новом правительстве осталась несогласованной. Обязанности этого министра будет исполнять первый замминистра Александра Павленко.

Напомним, сегодня, 14 апреля, за назначение Гройсмана премьер-министром Украины проголосовало 257 депутатов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: