9 декабря 2016, пятница

Премьер анонсировал отдельный закон о Государственном флаге

комментировать
Закон о государственом флаге рассмотрит парламент

Закон о государственом флаге рассмотрит парламент

В Верховной Раде будут рассматривать закон о Государственном флаге. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк вол время церемонии поднятия флага во Львове.

"Пришло время, чтобы в Украине был принят закон Украины о Государственном флаге. И такой закон будет внесен в парламент", - отметил премьер.

Как сообщает Интерфакс-Украина, по словам Яценюка, этот закон должен предусматривать "уважение к национальному символу государства".

"Закон, который определяет, что в каждом госучреждении, в каждой школе, в каждой больнице и в каждом дворе должен висеть украинский государственный флаг. Этот флаг должен развеваться, и он является признаком нашего единства, нашей независимости и верой в наше будущее", - подчеркнул глава украинского правительства.

При этом, по его словам, частью этого закона должно быть введение присяги на верность Украине, "где каждый украинец, каждый ребенок в школе, студент и депутат парламента принимает присягу на верность украинскому государству".

Сегодня на Софийской площади состоялась церемония поднятия государственного флага при участии президента Украины Петра Порошенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: