4 декабря 2016, воскресенье

Представительство ЕС: Свободный Донбасс становится европейским

комментировать
Дэвид Стулик: ЕС прилагает максимум усилий к тому, чтобы

Дэвид Стулик: ЕС прилагает максимум усилий к тому, чтобы "Донбасс стал таким своеобразным Западным Берлином

Свободный от боевиков Донбасс понемногу становится европейским и может стать настоящим двигателем изменений в Украине, считает пресс-секретарь представительства Европейского Союза в Украине Давид Стулик.

Он рассказал, что его коллеги и посол ЕС в Украине практически каждую неделею бывают в Донбассе, сообщает Интерфакс-Украина.

"Потому что мы верим: Луганская и Донецкая области могут стать двигателем изменений в Украине. Донбасс очень изменится. Сейчас он становится европейским. Почему остальные регионы Украины не могут стать таковыми?", - сказал Стулик в ходе Донбассмедиафорума в пятницу в Мариуполе.

При этом он подчеркнул, что представительство ЕС прилагает максимум усилий к тому, чтобы "Донбасс стал таким своеобразным Западным Берлином, который покажет всему миру, как можно достойно жить, и что тот путь, который выбрала эта часть Украины, является правильным".

Стулик также отметил, что Евросоюз подготовил программу восстановления Донбасса, рассчитанную на несколько миллиардов гривен, которую профинансируют европейские налогоплательщики.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в заключительные и переходные положения Бюджетного кодекса Украины, который позволит направить на восстановление восточных регионов страны дополнительно более 3 млрд гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: