20 февраля 2017, понедельник

Стало известно, что обсуждали в Париже представители "нормандской четверки"

комментировать
Стало известно, что обсуждали в Париже представители

На состоявшейся в среду, 25 марта, встрече в Париже представители стран "нормандской четверки" подняли вопрос участившхся случаев нарушения режима прекращения огня на востоке Украины.

Об этом в четверг, 26 марта, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает Интерфакс-Украина

В частности, на встрече стороны упомянули бои в селе Широкино и Донецком аэропорту, призвали к более активному сотрудничеству для достижения соблюдения режима прекращения огня и отвода вооружений при участии специальной миссии наблюдателей ОБСЕ. 

"Широкино и Донецкий аэропорт обсуждались. Это действительно нарушение. Готовы направить миссию ОБСЕ. Стороны договорились содействовать", - написал Пристайко по итогам встречи.

Кроме того, стороны отметили необходимость ведения политического диалога, о котором шла речь в Комплексе мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля этого года.

Участники встречи также призвали контактную группу помочь в создании рабочих групп, а также урегулировать вопрос свободного доступа международной гуманитарной помощи в Донбасс.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко обговорил с канцлером Германии Ангелой Меркель возможность активизации диалога в "нормандском формате" для разрешения ситуации в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: