15 декабря 2017, пятница

Представителей Кабмина и Рады заметили на форуме беглого министра Злочевского в Монако

комментировать
Слева направо: Нина Южанина, Владимир Кистион, Николай Злочевский
Фото: Burisma Group

Слева направо: Нина Южанина, Владимир Кистион, Николай Злочевский

Украинская официальная делегация посетила Международный форум по энергетической безопасности будущего в Монте-Карло (Монако), соорганизатором которого является компания бывшего министра экологии Николая Злочевского Burisma Group, сообщила главный редактор программы Схемы Наталья Седлецкая.

"На фото - Николай Злочевский, бывший министр экологии. Один из тех, кто сказочно обогатился во времена Януковича за счет доступа к государственным недрам. Рядом Владимир Кистион - вице-премьер-министр Украины, правая рука Владимира Гройсмана. Да еще и сама Нина Южанина - бывший главбух 5 канала Порошенко, а теперь нардеп от БПП и глава целого налогового комитета Верховной Рады", - заявила она на своей странице в Facebook

Согласно информации Burisma Group, делегацию от Кабмина на форум возглавил вице-премьер Украины Владимир Кистион. Верховную Раду представляла глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат Нина Южанина, а Министерство энергетики и угольной промышленности – заместитель министра по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко.

Напомним, что ранее журналисты программы Схемы выяснили, что одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине Burisma Group, которая принадлежит Николаю Злочевскому, в 2016 году продавала газ, добытый на Пилиповском месторождении на Ивано-Франковщине, "настоящим VIP-клиентам – фирмам президента Петра Порошенко, народного депутата Игоря Кононенко и заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского". 

Николай Злочевский сбежал из Украины после Революции Достоинства. В отношении него в 2014 году было возбуждено уголовное дело, экс-министра обвинили в незаконном обогащении, злоупотреблении служебным положением и завладении бюджетными средствам. Однако в январе 2017 года стало известно, что производство против Злочевского закрыли. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: