30 марта 2017, четверг

Представитель Украины в ОБСЕ: Россия избирательно трактует Минские соглашения

комментировать
По словам представителя Украины в ОБСЕ, Россия укрепляет свой военный контроль над Донбассом

По словам представителя Украины в ОБСЕ, Россия укрепляет свой военный контроль над Донбассом

Постоянный представитель Украины в ОБСЕ Игорь Прокопчук заявил, что Россия избирательно трактует Минские договоренности, по сути выдвигая политические требования для прекращения управляемых ею боевых действий в Донбассе.

На заседании Постоянного совета ОБСЕ Прокопчук подчеркнул, что требования РФ нарушают согласованную последовательность и логику выполнения договоренностей, сообщает Радио Свобода.

Комментируя выступление представителя России, Прокопчук обратил внимание, что тот даже не упомянул о выводе российских войск, вооружений и боевиков с территории Украины и разоружение незаконных вооруженных формирований, что является элементами минских договоренностей.

Сейчас, по словам украинского дипломата, Россия укрепляет свой военный контроль над Донбассом, постоянно поставляя туда личный состав, вооружение, боеприпасы и горючее, незаконно вводя их через неконтролируемые участки границы.

Поэтому, добавил Прокопчук, необходимо безотлагательно создать рабочую подгруппу Трехсторонней контактной группы по пограничным вопросам.

В частности, он отметил, Украина считает, что необходимой для прогресса в исполнении Минских договоренностей безопасности может способствовать вооруженная международная полицейская миссия, которая была дислоцирована по всей зоне боевых действий, и особенно на государственной границе. Но это потребует желание России идти путем мирного решения, добавил Прокопчук.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Минские соглашения об урегулировании ситуации на востоке Украины зашли в тупик, однако РФ вполне сознательно игнорирует все договоренности в сфере безопасности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: