19 октября 2017, четверг

Представитель МВФ озвучил сроки и условия получения Украиной нового транша

комментировать
Представитель МВФ в Украине: Мы будем судить об этом (о предоставлении кредита) по действиям, принятым для проведения реформ

Представитель МВФ в Украине: Мы будем судить об этом (о предоставлении кредита) по действиям, принятым для проведения реформ

Украина может получить очередной транш по программе МВФ уже в середине июля, при условии успешной реализации реформ и выполнения взятых обязательств, сказал представитель МВФ в Украине Жером Ваше, передает Интерфакс-Украина.

"Мы будем судить об этом (предоставлять ли транш) не только по обещаниям, но и, что более важно, по действиям, принятым для проведения реформ. Мы посмотрим на политику, которая будет проводиться в следующем месяце (июне) вот то, что мы будем оценивать, вот на каком основании совет директоров примет окончательное решение, давать ли транш", - сказал он.

Итоговая оценка выполнения Киевом взятых на себя обязательств будет дана уже в конце июня. По словам Ваше, по результатам этой проверки Украина может получить очередной транш МВФ в середине июля.

Ранее заместитель главы Фонда Дэвид Липтон заявил о прогрессе в ходе переговоров с Украиной. Он указал, что стороны достигли согласия по ключевым вопросам, при этом остались еще несколько незначительных моментов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: