3 декабря 2016, суббота

Почти миллион бюллетеней, напечатанных к выборам на Закарпатье, оказались недействительными

комментировать
Бракованными оказались около 900 тысяч бюллетеней

Бракованными оказались около 900 тысяч бюллетеней

Глава областной избирательной комиссии Закарпатья Николай Сличко заявил, что все бюллетени, напечатанные к местным выборам в регионе, признаны недействительными.

Речь идет об около 900 тысячах экземпляров, передает mukachevo.net.

По словам чиновника, причиной отзыва стала ошибка в названии партии Объединение Самопомощь, которую в бюллетенях назвали просто Самопомощь, а это, как оказалось, название совсем другой политсилы.

"Текст бюллетеней утверждался целой комиссией, в частности там присутствовали представители Объединение Самопомощь, пресса, уполномоченные представители разных политических сил. Три недели назад все участковые комиссии были ознакомлены с этим текстом", - рассказал Сличко, отметив, что не понимает, почему два члена областной избирательной комиссии от Объединение Самопомощь проголосовали за это решение и не озвучили никаких замечаний.

В то же время он подчеркнул, что напечатать новые бюллетени к выборам еще есть время.

"Мы примем решение о переделе средств и перепечатке бюллетеней. Мы успеваем это сделать до выборов, чтобы голосование на Закарпатье состоялось", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что для изготовления бюллетеней к выборам депутатов городского совета и мэра Мариуполя выбрали типографию, владельцем которой фактически является бизнесмен Ринат Ахметов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: