28 апреля 2017, пятница

Праздновать победу над Гитлером в объятиях нового Гитлера? – Портников о том, почему никто не приедет в Москву 9 мая

комментировать
Путин перешел даже не от слов к делу, а к прямому нарушению международного права, - Портников

Путин перешел даже не от слов к делу, а к прямому нарушению международного права, - Портников

Виталий Портников в своей колонке для НВ рассуждает о том, как каждое празднование победы во Второй мировой войне превращается для российского руководства в далекое от исторической памяти событие.

Как пишет Портников, приезды иностранных лидеров в Москву на 9 Мая давно превратились в идеологическую присягу.

"Уже несколько юбилеев подряд при Путине многие руководители государств мира задумывались, стоит ли им стоять рядом с человеком, считающим гибель "империи зла" не праздником, а катастрофой, не признающим оккупацию стран Балтии и угрожающим соседним странам", - пишет Портников.

По его словам, нынешний юбилей победы отличается тем, что Путин перешел даже не от слов к делу - к делу в Москве перешли, когда воевали с Грузией,- а к прямому нарушению международного права.

"Путин действительно ведет себя как Гитлер. Так как же праздновать победу над Гитлером в объятиях нового Гитлера?", - пишет журналист.

"То, что сегодня говорят Владимир Путин и его приближенные,- это калька с высказываний Гитлера, Бенито Муссолини и других фюреров поверженного, но воскресшего в России человеконенавистничества. Разве что Путин не называет это фашизмом", - отмечает Портников.

Именно поэтому, по мнению журналиста, в этот раз в Москве на праздновании юбилея почти никого не будет, кроме политиков, эксплуатирующих "любовь к России" и антиамериканизм в качестве единственного доказательства собственных достижений.

Полный текст читайте в новом номере журнала Новое Время №13 от 10 апреля.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: