24 ноября 2017, пятница

Правый сектор в среду устроит акцию под окнами Порошенко

комментировать
Соратники Яроша собираются под стенами Администрации президента со стороны ул. Институтской
© Наталья Кравчук

Соратники Яроша собираются под стенами Администрации президента со стороны ул. Институтской

Патриотическая организация Правый сектор собирается в среду, 29 апреля, в 12:00 устроить акцию протеста под стенами Администрации президента Украины в Киеве.

В ПС такие действия объяснили готовящимися провокациями против добровольцев со стороны власти.

"Правый сектор оперативно сообщает, что по достоверной информации власть готовит масштабную провокацию против добровольцев. Поэтому мы, для предупреждения подобных операций против наших собратьев, всего добровольческого движения Украины, собираемся под стенами Администрации президента со стороны ул. Институтской сегодня 29 апреля в 12:00", - сказано в сообщении ПС в среду.

В то же время блогер и боец Добровольческого украинского корпуса Правый сектор Елена Белозерская сообщила в Facebook, что причиной блокирования военнослужащими подразделений десантных бригад места дислокации ДУК на границе Днепропетровской и Донецкой областей стало то, что им дали ложную информацию о якобы готовящемся перевороте в Киеве с участием бойцов ПС.

ПРО ОТОЧЕННЯ СИЛОВИКАМИ БАЗИ ДУК ПСКоротко. Інформація про оточення (встановлення навколо бази підсилених блокпостів, ...

Posted by Олена Білозерська on 28 квітня 2015 р.

"Они почти ничего не знают о ДУК ПС, и их "накрутили", что мы якобы собираемся идти на Киев сбрасывать Порошенко. Об этом стало известно из разговоров наших парней с солдатами", - так описала она ситуацию, добавив, что с вероятностью 90% ситуация будет разрешена мирно.

Также она отметила, что попыток разоружения не было, "потому как это физически невозможно". "На базе много бойцов и они хорошо вооружены", - написала она. 

Как сообщалось, поздно вечером 28 апреля депутат Верховной Рады, лидер Правого сектора Дмитрий Ярош сообщил, что десантники из 25 и 95 бригад Вооруженных сил Украины заблокировали базу ДУК ПС, попытавшись разоружить его членов. Ответственность за этот инцидент он возложил на политическое и военное руководство сьраны.

Отметим, что бойцы Добровольческого украинского корпуса Правый сектор на данный момент отведены от линии боестолкновений в зоне проведения антититеррористической операции на востоке Украины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: