27 июня 2017, вторник

Правительство утвердило список исторических названий, запрещенных к использованию юрлицами

комментировать
Помимо названия государственных образований, в список вошел ряд организаций и формирований

Помимо названия государственных образований, в список вошел ряд организаций и формирований

Кабмин утвердил перечень полных и сокращенных исторических государственных названий, запрещенных к использованию в наименованиях юридических лиц-предпринимателей.

Соответствующий проект распоряжения с учетом предложений вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко был принят на заседании правительства в среду, 6 июля, передает Интерфакс-Украина.

По словам министра юстиции Павла Петренко, указанный перечень разработан на основе закона о регистрации юрлиц, а также согласован с Министерством культуры, Министерством финансов и Министерством экономического развития и торговли.

Согласно документу, в перечень вошли названия государственных образований: Запорiзька Сiч, Київська Русь, Руське королівство, Галицько-Волинська Русь, Велике Князівство Литовське, Річ Посполита, Гетьманщина, Запорізька Січ, Слобідська Україна, Правобережна та Лівобережна Україна, Українська Народна Республіка (УНР), Українська держава, Західноукраїнська народна республіка (ЗУНР) и Карпатська Україна.

Кроме того, в списке содержатся названия органов власти, организаций, структур и формирований, которые боролись за независимость Украины в XX веке, а также исторические названия Новоросія, Малоросія и губернія.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: