21 июля 2017, пятница

Правительство позволило бездомным претендовать на получение жилья

комментировать
Правительство позволило бездомным претендовать на получение жилья
Фото: novanews

Кабинет министров Украины принял внес изменения в порядок взятия граждан на социальный квартирный учет, их пребывание на таком учете и снятие с него.

Как сообщила пресс-служба Минсоцполитики, ведомство инициировало принятие данного решения для обеспечения права бездомных на получение социального жилья.

По словам главы Минсоцполитики Павла Розенко, в перечне документов должна быть справка о месте жительства и составе семьи.

Такую справку на сегодня выдают предприятия и организации, обслуживающие жилой фонд.

Зато бездомные лица, как известно, получают убежище и регистрацию места проживания/пребывания по юридическому адресу заведений для этой категории лиц, которые не являются жилым фондом.

"Таким образом, бездомные лица получить справку о месте проживания (жилье) и составе семьи до сих пор не могли. С целью устранения существующих несогласованностей и обеспечения конституционного права бездомных на получение социального жилья министерством и были разработаны изменения в порядок постановки граждан на социальный квартирный учет, их пребывание на таком учете и снятие с него", - отметил министр.

Ранее Правительство утвердило новую систему предоставления субсидий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: