18 декабря 2017, понедельник

Правительство ограничило поставки товаров и услуг в оккупированный Крым

комментировать
Блокада аннексированного Россией Крыма

Блокада аннексированного Россией Крыма

Кабмин ограничил поставки товаров и услуг в оккупированный Крым, кроме электроэнергии, сообщает Правительственный портал.

Кабинет Министров принял постановление "Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины и временно оккупированную территорию".

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 16 декабря.

Действие постановления не распространяется на поставку электроэнергии и ввоза гуманитарной помощи.

Запрет распространяется на период временной оккупации на поставки товаров (работ, услуг) под всеми таможенными режимами за исключением личных вещей граждан, которые перемещаются в ручной клади и/или сопровождаемом багаже, и социально значимых продуктов питания, суммарная стоимость которых не превышает эквивалент 10 000 гривен, а суммарный вес – не более 50 кг на одного человека.

Постановление вступит в силу через 30 дней со дня опубликования.

Читайте также: Почему Кабмин разорвал торговые отношения с Крымом, и кто пострадает от блокады полуострова больше всег

Напомним, блокада Крыма началась 20 сентября. В 12:00 на административной границе с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция по блокированию фур и грузовиков.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что блокада пройдет в три этапа.

Как сообщалось, 20 ноября неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского района Херсонской области.

На следующий день активисты блокады Крыма, в том числе бойцы украинского Добровольческого корпуса Правый сектор (ДУК ПС) и представители Меджлиса крымскотатарского народа, взяли под охрану поврежденные опоры, чтобы не допустить их ремонта.

Координатор акции по блокаде Крыма, вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов заявил о том, что морская блокада полуострова начнется в конце 2 015 - в начале 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: