20 ноября 2017, понедельник

Позорное прикрытие коллеги. Луценко прокомментировал возврат комитетом Рады представления на Дейдея

комментировать
Луценко раскритиковал решение регламентного комитета Рады в отношении Дейдея
Фото: БПП

Луценко раскритиковал решение регламентного комитета Рады в отношении Дейдея

Генеральный прокурор Юрий Луценко в ответ на возврат регламентным комитетом Верховной Рады представления на снятие неприкосновенности с народного депутата Евгения Дейдея (Народный фронт) пообещал повторное представление.

Вторая попытка получить разрешение на привлечение к уголовной ответственности в отношении Дейдея в регламентном комитете станет возможной после того, как следователи допросят поручителя нардепа – бизнесмена Игоря Линчевского, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на комментарий генпрокурора.

Кроме того, Луценко разъяснил особенности решения комитета. Так, по его словам, парламентарии не отклонили представление на Дейдея, а вернули. Таким образом комитет ни отказал, ни поддержал ходатайство генпрокурора. Это, по словам Луценко, нацелено на то, чтобы не допустить рассмотрения вопроса Дейдея в Раде.

"Обращаю ваше внимание. Комитет не отклонил наши представления, не поддержал наши представления, потому что и негативное, и позитивное решение означало бы отправку (представления – ред.) в зал Верховной Рады. Что сделал комитет? Комитет отправил материалы назад, чтобы не допустить рассмотрения этого вопроса в сессионном зале Верховной Рады", - заявил он.

Луценко раскритиковал позицию комитета. По его словам, это решение было заранее подготовлено и является "позорным прикрытием своего коллеги".

Генпрокуратура подозревает Дейдея в незаконном обогащении на сумму 6,1 млн грн. Дейдей в декларации указал доход на сумму 1,5 млн гривен, однако купленная недвижимость его и его супруги оценивается в 6,4 млн грн. Нардеп указал Линчевского своим заемщиком. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: