20 июля 2017, четверг

Позор для Украины. Международные обозреватели критично отреагировали на ссору Авакова и Саакашвили

комментировать
Аналитики назвали позорной публичную ссору министра с главой Одесской ОГА
Кадр из видео

Аналитики назвали позорной публичную ссору министра с главой Одесской ОГА

Публичная ссора главы МВД Арсена Авакова и председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили опозорила Украину.

В этом мнении едины западные обозреватели и журналисты, которые постоянно освещают события в Украине, пишет  Голос Америки.

Некоторые аналитики считают, что выходом из этой непростой ситуации может быть только отставка обоих фигурантов скандала или хотя бы одного из них.

"Не лучший миг в истории Украины", - отметил Оливер Кэрролл (The Independent, Politico, Newsweek, Foreign Policy, New Republic).



"Какой жалкий эпизод - Аваков и Саакашвили и позор для Украины", - отметил Алексей Сологубенко (редактор новостей BBC).



"Это был "украинский уотергейт", - охарактеризовал ссору Аваков-Саакашвили Люк Джонсон (независимый журналист, бывший сотрудник Радио Свобода).



"То, что Порошенко закрыл лицо руками - лучший итог ссоры Аваков-Саакашвили (а может и состояния правительства)", - написал Кристофер Миллер (старший международный корреспондент издания Mashable).





"Больно, стыдно смотреть. Элита ссорится, а Украина страдает" , - подчеркнула Наталья Антонова (Mashable, Guardian и др).






"Боже", - пишет Пол Сонне (московский корреспондент The Wall Street Journal)



"Это станет легендой", - предсказывает Наталия Васильева (московский корреспондент The Associated Press).



"Украина не устает радовать...", - отмечает Максим Эристави (соучредитель Hromadske International, один из наиболее цитируемых в Twitter украинских журналистов).



"Теперь Аваков напал на Порошенко за то, что обвинил его в ксенофобии из-за ссоры с Саакашвили. Кому-то придется уступить. Порошенко этого не хотел, но после вызова от Авакова, президенту придется уволить либо его, либо Саакашвили из-за скандала", - пишет Алек Лунь (Guardian, Foreign Policy и др.).



"Конечно же, и Аваков, и Саакашвили теперь пишут письма об отставке из-за скандала... Ой, простите, это же не Европа", - съязвил Леонид Рогозин.



"Российское ТВ вцепилось в ссору Аваков-Миша, но не задается вопросом, почему в самой России мало знают, как проходят совещания в Кремле", - рассуждает Александр Кларксон, преподаватель King's College в Лондоне.



"Посмотрел видео Аваков - Саакашвили. Стыд, Разочарование. Печаль", - добавляет Ярема Дух, нынешний член команды Порошенко, координатор отношений с западными СМИ.



Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал видео перепалки с председателем Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили, которая состоялась на Национальном совете реформ. Впоследствии украинцы дали свою оценку скандальному видео с Аваковым и Саакашвили.

Напомним, 14 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ произошла перепалка с председателем Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили, в ходе которой Аваков плеснул водой Саакашвили в лицо. Перепалка произошла в присутствии президента Украины Петра Порошенко.

Позже глава Одесской ОГА заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков угрожал ему при всех на заседании Национального совета реформ, и обвинил главу МВД в финансировании неформальных вооруженных формирований с коррупционных доходов.

После этого Саакашвили потребовал от АП обнародовать видео инцидента на заседании Нацсовета реформ. В то же время заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив отметил, что основным принципом проведения заседаний Нацсовета реформ было отсутствие прессы, поскольку этот орган задумывался как площадка для откровенного обсуждения реформ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: