23 марта 2017, четверг

Позиция ЕС в отношении России останется неизменной, санкции будут продлены - Туск

комментировать
Туск выразил уверенность, что ЕС продлит санкции против России

Туск выразил уверенность, что ЕС продлит санкции против России

Президент Европейского Совета Дональд Туск считает, что санкции против России будут продлены, поскольку РФ не продемонстрировала необходимого прогресса в выполнении минских соглашений.

Об этом он заявил в преддверии встречи лидеров стран G7 в японском городе Сима, сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-службу Европарламента.

"Европейский Союз, как и все страны G7, считает, что этот кризис (агрессия России в Донбассе и аннексия Крыма) может быть решена только в полном соответствии с нормами международного права, с уважением к суверенитету Украины, ее территориальной целостности и независимости", - заявил Туск.

Президент Европейского Совета отметил, что позиция ЕС относительно санкций против РФ остается неизменной и жесткой: санкции будут продлены до выполнения Минска.

"Я хочу четко заявить, что наша позиция в отношении России, включая экономические санкции, будет оставаться неизменной, пока минские договоренности не будут полностью реализованы. К сожалению, в реализации минских договоренностей гораздо меньше прогресса, чем мы надеялись год назад в Эльмау", - отметил Туск.

Он также выразил уверенность, что ЕС продлит санкции.

"Я практически уверен, что ЕС продлит санкции. И я уверен, что в июне нам не понадобится особая дискуссия по этому поводу. Уверен - мы примем решение в течение ближайших 2-3 недель", - заявил Туск.

Ранее сообщалось, что евродепутат Хармс не видит оснований для снятия санкций с РФ из-за освобождения Савченко.

Как передает ЕП, срок действия экономических санкций против РФ истекает в июле этого года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: