3 декабря 2016, суббота

Поток украинских фур в РФ в четыре раза превысил российский – Мининфрастуктуры

комментировать
Мининфраструктуры аргументировало убыточность блокирования транзита грузовиков из России

Мининфраструктуры аргументировало убыточность блокирования транзита грузовиков из России

В период с 1 по 3 марта транзит украинского крупногабаритного автотранспорта, который пересек границу с РФ, составил 928 авто.

В то же время российский транзит в Украину в указанный период составил 255 фур. Такие данные приводит пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"За 1-3 марта через границу Украины в направлении РФ выехали 928 грузовиков украинской регистрации, вернулись - 868. За это же время на территорию Украины въехали 255 фур, зарегистрированных в РФ, выехали – 193", - сказано в сообщении МИУ.

Как заявили в Мининфраструктуры, такие данные говорят о заинтересованности украинской стороны в нормальном функционировании пропускного режима для грузовиков на границе с РФ.

В пятницу, 4 марта, проезд автомобилей на украинских блокпостах осуществлялся без препятствий со стороны общественности. По информации СМИ, мирные протесты против отмены автоблокады российских грузовиков продолжаются на пунктах пропуска в Домантовое, Батурин и окружной дороге под Львов, однако они не мешают транзиту фур с российскими номерами.

Ранее в Кабмине заявили о катастрофических последствиях, если активисты продолжат блокировать движение фур из России. Политсила Свобода анонсировала о старте блокады грузовиков из РФ в Черниговской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: