27 мая 2016, пятница

Потери от блокады российских фур, оценки перемирия в Сирии, гибель диверсантов РФ и годовщина убийства Немцова. Топ-10 новостей субботы

комментировать
Потери от блокады российских фур, оценки перемирия в Сирии, гибель диверсантов РФ и годовщина убийства Немцова. Топ-10 новостей субботы
Коллаж НВ

Редакция НВ отобрала самые читаемые новости субботы, 27 февраля.

1. В Мининфраструктуры оценили потери от блокирования российских фур

Директор департамента стратегии дорожного рынка и автотранспорта Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль заявил, что потери Украины от блокирования транзитного движения грузовиков с российской регистрацией составят 115 млрд грн.

2. ГУР сообщило о гибели диверсантов ВС РФ и протестах среди местного населения

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило об очередных потерях среди российских военнослужащих, которые действовали в составе диверсионно-разведывательных групп на территории зоны проведения антитеррористической операции. Кроме того, ГУР сообщило о росте возмущения местного населения присутствием и действиями российских захватчиков.

3. Климкин: Россия будет вынуждена обсуждать возвращение Крыма

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что у России не будет другого выхода, кроме как начать с Украиной переговоры о возвращении Крыма.

4. В 2017 году РФ запустит железную дорогу в обход Украины

Российская Федерация решила запустить железную дорогу в обход Украины. В частности, двухпутная электрифицированная железная дорога Журавка-Миллерово будет введена в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года.

5. Мое время прошло: Кадыров анонсировал свою отставку с поста главы Чечни

Действующий глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов уйти в отставку, заявив, что "не хочет, чтобы его имя использовалось против его народа".

6. Кремль применяет в Алеппо тот же сценарий, что и в Дебальцево - постпред Украины в Совбезе ООН

Постпред Украины в Совбезе ООН Владимир Ельченко заявил, что Москва применяет в Сирии ту же тактику, которую ранее отработала в Донбассе.

7. Полторак назвал необходимое количество призывников в случае седьмой волны мобилизации

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в случае принятия решения об очередной волне мобилизации, количество призванных в ВСУ будет составлять 10-12 тысяч человек.

8. В украинском МИДе прокомментировали попытки Кремля закончить войну в Сирии

Согласно заключению украинских дипломатов, выступивших с докладом на заседании Совета Безопасности в ООН, действия Кремля в Сирии и поддержка президента этой страны Башара Асада привели к нынешней катастрофе в этой ближневосточной стране.

9. Годовщина смерти Немцова: В Москве прошел многотысячный марш памяти.  

В центре Москвы прошло шествие памяти Бориса Немцова, который был убит ровно год назад. По разным подсчетам в шествии принимали участие от 7,5 тысяч до 24 тысяч людей. Свыше пяти часов люди шли на место гибели российского оппозиционера на Большом Москворецком мосту, чтобы возложить цветы в память об убитом политике. 

10. Заседание СНБО по Крыму: Турчинов был не единственным, кто выступал за введение военного положения в Украине

На заседании СНБО 28 февраля 2014 года относительно ситуации в Крыму на то время исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов был не единственным, кто выступал за введение военного положения в Украине.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости