9 декабря 2016, пятница

Постпред Украины в ООН: Россия ведет гибридные войны против других стран

комментировать
Владимир Ельченко анонсировал заседание Совета безопасности, главной темой которого будет гибридная война
Фото: russia.mfa.gov.ua

Владимир Ельченко анонсировал заседание Совета безопасности, главной темой которого будет гибридная война

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко анонсировал проведение до конца года специального подготовительного заседания, посвященного теме гибридной войны.

Об этом он заявил после совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины сегодня в Киеве, передает УНИАН.

"Кстати, мы планируем где-то осенью, это будет как подготовительный этап к председательству Украины в Совете безопасности ООН, которое будет в феврале следующего года. До конца года мы проведем специальное подготовительное заседание в формате так называемой формулы А и Е, это когда в заседании Совета безопасности может принимать участие и пресса, и неправительственные организации, и эксперты. То есть, не только делегации, которые являются членами ООН или Совета безопасности", - сказал он.

Он отметил, что темой этого заседания будет гибридная война, что интересно не только для Украины.

"Гибридные войны они ведутся Россией и против других стран, та же Сирия, есть ряд ситуаций на африканском континенте. То есть там есть о чем поговорить с тем, чтобы выйти, возможно, на какой международно-правовой документ. Да, это займет годы, это не будет быстрая работа, но ее надо будет когда-то начинать", - сказал Ельченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: